БАЗОВАЯ РЕЦЕПТУРА:


Хлебопекарная смесь Unimix bread «8 зерен» 50кг
Мука ржаная 50кг
Соль 2кг
Дрожжи сухие 0,8кг
Вода (примерно) 65-70кг
Смешать все ингредиенты в тестомесильной машине и вымешивать на первой скорости 4-6 минут, на второй 8-10 минут. Для односкоростного тестомеса время замешивания составляет примерно 20-25
минут. Оставить тесто для брожения на 30 минут. Разделать, при необходимости украсить поверхность кунжутом, семенами льна, подсолнечника, ржаной мукой и надрезать. Расстаивать в течение 40-60 минут при температуре 34-36 °С.
Выпекать в течение 20-40 минут в зависимости от веса тестовой заготовки при температуре 200-220 °С с пароувлажнением.


НАТУРАЛЬНАЯ ОСНОВА:
мука пшеничная, семена льна масляничного, ядро семян подсолнечника, хлопья зерновые кукурузные, клейковина пшеничная, хлопья зерновые ржаные, закваска сухая ржано-пшеничная, солод ржаной ферментированный, хлопья зерновые овсяные, хлопья зерновые пшеничные, хлопья зерновые гречневые, семя кунжута очищенное, аскорбиновая кислота (витамин С), ферменты.


ИДЕЯ
Бублики заварные Бэйгл
Замесить тесто по базовой рецептуре с уменьшенным количеством воды, дать небольшую расстойку (примерно 30 мин.) Сформировать бублики, опустить в кипящую воду, откинуть на перфорированный лист, присыпать кунжутом и выпекать в теч. 30 мин. до готовности.
 

Цельнозерновые продукты очень
полезны для сердечно-сосудистой системы, они способствуют уменьшению холестерина, снижению кровяного давления, улучшают состав крови. Многие специалисты утверждают, что продукты из цельного зерна помогают защититься от онкологических заболеваний.
Завтрак из цельнозерновых продуктов заряжает организм энергией на весь день, а это в свою очередь залог хорошего настроения и самочувствия.